Вам потребуется: Свекла небольшого размера — 6 шт. Мягкая брынза — 150 гр. Лимонная цедра…
Запечённые яблоки
Печеное яблоко с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Яблок Изюм Грецкие орехи Сахарный песок
Приготовление:
1. С помощью ножа уберите сердцевину из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Приготовьте начинку — потолчите грецкие орехи.
3. В орехи добавьте изюм (жесткий изюм предварительно вымочите в воде).
4. Добавьте в начинку сахарный песок и перемешайте.
5. Начините яблоко.
6. Запекание яблок: положите яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), налейте в неё немного воды и поставьте запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с мёдом и орехами
Ингредиенты:
Яблоко Мёд Грецкие орехи
Приготовление:
1. Удалите сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Измельчите грецкие орехи и положите их в яблоко.
3. Сверху налейте мёд.
4. Запекание яблок: положите яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), налейте в неё немного воды и поставьте запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с мёдом и курагой
Ингредиенты:
Яблоко Мёд Курага
Приготовление:
1. С помощью ножа уберите сердцевину из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Мелко нарежьте курагу. Если курага сухая, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начините яблоко курагой.
4. Налейте сверху мёд.
5. Запекание яблок: положите яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), налейте в неё немного воды и поставьте запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с корицей
Ингредиенты:
Яблоко Корица Сахарный песок Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Удалите сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Положите кусочек сливочного масла на дно отверстия в яблоке .
3. Смешайте корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпьте в яблоко.
5. Запекание яблок: положите яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), налейте в неё немного воды и поставьте запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите яблоки (лучше одного размера), не слишком мягкими, вымойте фрукты и срежьте «крышечки». Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца и перемешайте в однородную массу (можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм).
3. Плотно наполните яблоки творожной начинкой и положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
4. Поставьте запекаться при температуре 190 градусов в духовой шкаф минут на 30. Готовность можете проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки можно и теплыми и холодными, посыпав сахарной пудрой.
Bon appétit!