«Творожная» начинка Вам потребуется: Творог (нежирный) – 0,5 кг. Сахар – 2 ст.л. Сметана –…
Блины: рецепты
Блины являются традиционным русским блюдом и непременным атрибутом Масленицы. Это коронное блюдо пользуется огромной популярностью и в других странах мира. В каждом народе блины выпекаются по определённым рецептам.
Блины могут быть ажурными, воздушными, тонкими, либо пышными и пористыми, на молоке или кефире, на воде или на сыворотке, с начинкой и без, в любом случае блины — это всегда вкусно и празднично.
«Ажурные блинчики»
Вам потребуется:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Кипяченая вода — 1 стака
Мука — 3 стакана
Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Налейте в миску теплое молоко (около 35 градусов), всыпьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте до их растворения. Добавьте соль, 1 ч.л. сахара, перемешайте и поставьте в тепло (на 10-15мин пока не поднимется пенная шапочка).
В другой миске перемешайте яйца с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и взбейте венчиком, потом влейте дрожжевую массу и перемешайте.
В приготовленную смесь просеять муку и добавлять ее в тесто по ½ стакана, помешивая.
Готовое тесто поставьте в тепло на полчаса, перемешайте и оставьте еще на полчаса, снова перемешайте.
Влейте в тесто теплую воду, перемешайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
Раскалите сковороду, смазанную маслом, и начинайте печь ажурные блины на среднем огне, сначала 1-2 мин. с одной стороны, затем столько же с другой – до зарумянивания.
Выложите готовые ажурные блинчики друг на друга стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Заварные блины на молоке
Вам потребуется:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 7 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Приготовление:
Готовим тесто: Добавьте в молоко яйца и взбейте, добавьте разрыхлитель и муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем влейте крутой кипяток, перемешайте и
добавьте растительное масло.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.
«Тонкие блины на молоке»
Вам потребуется:
Молоко — 1литр
Яйцо — 6 шт.
Маргарин топлёный — 100 гр.
Мука — 300-350 гр.
Соль — 1 ч.л.
Масло для смазки блинов
Приготовление:
В миске смешайте миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл.молока. Взбивайте на маленькой скорости, чтобы не было комочков.
Постепенно добавьте 600 мл.молока, продолжая мешать тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут (мука разойдется и тесто станет гуще).
В настоявшееся тесто добавьте оставшееся молоко и размешайте.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.
«Тонкие Бабушкины блинчики на молоке»
Вам потребуется:
Молоко — 4 стакана
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 гр.
Сливки — 0,5 стакана
Сливочное масло — 5 ст. л.
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйца, сахар и соль. Влейте 2 стакана молока и перемешайте до однородной массы (комочков не должно быть).
Добавьте в тесто сливки. Растопите на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и введите его в тесто (сливочное масло не должно быть горячим).
По густоте тесто должно быть как сметана (чтобы растекалось по сковороде, но не было слишком жидким).
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
«Блинчики на молоке»
Вам потребуется:
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, муку и растительное масло. Если тесто окажется густоватым, добавьте немного молока или воды.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.
«Тоненькие блины на молоке»
Вам потребуется:
Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Сахара — 50 гр.
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Смешайте яйцо с сахаром, тщательно перемешайте и добавьте молоко.
Ещё раз всё перемешайте до однородной массы и добавьте просеянную муку.
Всё перемешайте и тесто готово.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
«Заварные блины на молоке»
Вам потребуется:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Растительное — масло — 7 ст.л.
Крутой кипяток — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Приготовление:
Молоко смешайте с яйцами, добавьте разрыхлитель и муку, столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Затем добавьте крутой кипяток и перемешайте. Добавьте растительное масло и тесто готово.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.
«Блины на кислом молоке»
Вам потребуется:
Молоко (кислое) — 1 литр.
Яйцо — 2-3 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Мука — (1,5-2,5 стакана)
Сахар — 2-4 ст.л.
Соль — щепотка
Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте треть кислого молока комнатной температуры.
Просейте муку и всыпьте ее в молочную смесь, постоянно помешивая, хорошо взбейте миксером.
Тесто должно получиться легким, жидким и воздушным. Если хотите, чтобы блины получились потолще, сделайте тесто более плотное .
Добавьте в тесто соду и влейте масло. Если тесто получится густое, разведите его кипятком.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
«Блинчики из прокисшего молока»
Вам потребуется:
Кислое молоко — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2ч.л
Сода — 1/2ч.л
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбейте желтки с сахаром и солью миксером в пену.
Добавьте в смесь прокисшее молоко, перемешайте миксером.
Соду погасите кипятком, добавьте в молочно-желтковую массу, тщательно помешивая. Затем добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков. Влейте растительное масло и перемешайте (консистенция теста должна быть как жидкая сметана).
Если тесто получится слишком густое, разбавьте горячей водой или молоком.
Яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли и влейте в тесто, помешивая ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
«Блины на пиве»
Вам потребуется:
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Пиво — 1 стакан (чем качественнее пиво, тем вкуснее блины)
Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте до однородности.
В яичную массу влейте пиво и молоко, всыпьте сахар и соду, и снова взбейте до однородности.
Просейте муку в миску с жидкой смесью, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, затем влейте растительное масло и дайте тесту постоять (при комнатной температуре 15 мин.). По консистенции тесто должно стать как нежирная сметана.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
«Диетические блинчики»
Вам потребуется:
Молоко с низким процентом жирности (0,5-1%) — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука грубого помола — 0,5 стакана
Сахар (сахарозаменитель) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Нагрейте молоко до кипячения, но не кипятите. Растворите сахар в горячем молоке.
Перелейте молоко в глубокую миску и и добавьте в него просеянную муку. Затем добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно получится как нежирный кефир.
Затем добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.
«Овсяные диетические блинчики»
Вам потребуется:
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Овсяные хлопья — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте смесь с помощью миксера до пышности.
Влейте молоко и снова взбейте смесь.
Овсяные хлопья измельчите в пыль, всыпьте вместе с пшеничной мукой в жидкую смесь, постоянно взбивая чтобы не было комочков.
В тесто влейте растительное масла и перемешайте.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Bon appétit!