525189_original

Блины: рецепты

   Блины являются традиционным русским блюдом и непременным атрибутом Масленицы. Это коронное блюдо пользуется огромной популярностью и в других странах мира. В каждом народе блины выпекаются по определённым рецептам.

   Блины могут быть ажурными, воздушными, тонкими, либо пышными и пористыми, на молоке или кефире, на воде или на сыворотке, с начинкой и без, в любом случае блины — это всегда вкусно и празднично.

«Ажурные блинчики»

efe7b660a56695b

Вам потребуется:

Молоко — 500 мл.

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Кипяченая вода — 1 стака

Мука — 3 стакана

Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

   Налейте в миску теплое молоко (около 35 градусов), всыпьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте до их растворения. Добавьте соль, 1 ч.л. сахара, перемешайте и поставьте в тепло (на 10-15мин пока не поднимется пенная шапочка).

В другой миске перемешайте яйца с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и взбейте венчиком, потом влейте дрожжевую массу и перемешайте.

В приготовленную смесь просеять муку и добавлять ее в тесто по ½ стакана, помешивая.

Готовое тесто поставьте в тепло на полчаса, перемешайте и оставьте еще на полчаса, снова перемешайте.

Влейте в тесто теплую воду, перемешайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом, и начинайте печь ажурные блины на среднем огне, сначала 1-2 мин. с одной стороны, затем столько же с другой – до зарумянивания.

Выложите готовые ажурные блинчики друг на друга стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Заварные блины на молоке

Bankoboev.Ru_bliny_konvertikom

Вам потребуется:

Молоко — 500 мл.

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — 7 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Приготовление:

   Готовим тесто: Добавьте в молоко яйца и взбейте, добавьте разрыхлитель и муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем влейте крутой кипяток, перемешайте и
добавьте растительное масло.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.

«Тонкие блины на молоке»

crêpes-une

Вам потребуется:

Молоко — 1литр

Яйцо — 6 шт.

Маргарин топлёный — 100 гр.

Мука — 300-350 гр.

Соль — 1 ч.л.

Масло для смазки блинов

Приготовление:

   В миске смешайте миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл.молока. Взбивайте на маленькой скорости, чтобы не было комочков.
Постепенно добавьте 600 мл.молока, продолжая мешать тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут (мука разойдется и тесто станет гуще).
В настоявшееся тесто добавьте оставшееся молоко и размешайте.
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.

«Тонкие Бабушкины блинчики на молоке»

Fresh Homemade Crepes

Вам потребуется:

Молоко — 4 стакана

Яйцо — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 гр.

Сливки — 0,5 стакана

Сливочное масло — 5 ст. л.

Мука — 3 стакана

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ст.л.

Приготовление:

   Просейте муку, добавьте в неё яйца, сахар и соль. Влейте 2 стакана молока и перемешайте до однородной массы (комочков не должно быть).
Добавьте в тесто сливки. Растопите на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и введите его в тесто (сливочное масло не должно быть горячим).
По густоте тесто должно быть как сметана (чтобы растекалось по сковороде, но не было слишком жидким).
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

«Блинчики на молоке»

Pancakes and strawberries

 Вам потребуется:

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Приготовление:   

   Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, муку и растительное масло.  Если тесто окажется густоватым, добавьте немного молока или воды.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.

«Тоненькие блины на молоке»

pancakes-photography-hd-wallpaper-2560x1600-8678

 Вам потребуется:

Молоко — 200 мл.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 100 гр.

Сахара — 50 гр.

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:   

   Смешайте яйцо с сахаром, тщательно перемешайте и добавьте молоко.

Ещё раз всё перемешайте до однородной массы и добавьте просеянную муку.

Всё перемешайте и тесто готово.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

«Заварные блины на молоке»

pancake 5

 Вам потребуется:

Молоко — 500 мл.

Яйцо — 2 шт.

Растительное — масло — 7 ст.л.

Крутой кипяток — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи

Приготовление:

   Молоко смешайте с яйцами, добавьте разрыхлитель и муку, столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Затем добавьте крутой кипяток и перемешайте. Добавьте растительное масло и тесто готово.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.

«Блины на кислом молоке»

_GLM9610

 Вам потребуется:

Молоко (кислое) — 1 литр.

Яйцо — 2-3 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Мука —  (1,5-2,5 стакана)

Сахар — 2-4 ст.л.

Соль — щепотка

Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

   Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте треть кислого молока комнатной температуры.

Просейте муку и всыпьте ее в молочную смесь, постоянно помешивая, хорошо взбейте миксером.

Тесто должно получиться легким, жидким и воздушным. Если хотите, чтобы блины получились потолще, сделайте тесто более плотное .

Добавьте в тесто соду и влейте масло. Если тесто получится густое, разведите его кипятком.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

«Блинчики из прокисшего молока»

1393602166_pechem-vkusnye-bliny-na-maslenicu-samye-vkusnye-recepty4

 Вам потребуется:

Кислое молоко — 2 стакана

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/2ч.л

Сода — 1/2ч.л

Приготовление:

   Отделить белки от желтков, взбейте желтки с сахаром и солью миксером в пену.

Добавьте в смесь прокисшее молоко, перемешайте миксером.

Соду погасите кипятком, добавьте в молочно-желтковую массу, тщательно помешивая. Затем добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков. Влейте растительное масло и перемешайте (консистенция теста должна быть как жидкая сметана).

Если тесто получится слишком густое, разбавьте горячей водой или молоком.

Яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли и влейте в тесто, помешивая ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

«Блины на пиве»

7

 Вам потребуется:

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Пиво — 1 стакан (чем качественнее пиво, тем вкуснее блины)

Мука — 1 стакан.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

   Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте до однородности.

В яичную массу влейте пиво и молоко, всыпьте сахар и соду, и снова взбейте до однородности.

Просейте муку в миску с жидкой смесью, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, затем влейте растительное масло и дайте тесту постоять (при комнатной температуре 15 мин.). По консистенции тесто должно стать как нежирная сметана.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

«Диетические блинчики»

40588_original

 Вам потребуется:

Молоко с низким процентом жирности (0,5-1%) — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука грубого помола — 0,5 стакана

Сахар (сахарозаменитель) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

   Нагрейте молоко до кипячения, но не кипятите. Растворите сахар в горячем молоке.

Перелейте молоко в глубокую миску и и добавьте в него просеянную муку. Затем добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. По консистенции тесто  должно получится как нежирный кефир.

Затем добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде.

«Овсяные диетические блинчики»

0209-01

 Вам потребуется:

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Овсяные хлопья — 200 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Соль по вкусу

Приготовление:

   Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, разрыхлитель и соль.  Взбейте смесь с помощью миксера до пышности.

Влейте молоко и снова взбейте смесь.

Овсяные хлопья измельчите в пыль, всыпьте вместе с пшеничной мукой в жидкую смесь, постоянно взбивая чтобы не было комочков.

В тесто влейте растительное масла и перемешайте.

Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

 Bon appétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *