Вам потребуется: Свекла небольшого размера — 6 шт. Мягкая брынза — 150 гр. Лимонная цедра…
Классический тирамису
Вам потребуется:
- 1/2 стакана кофе эспрессо
- 2 ст.л. бренди, рома или вина Марсала
- 10 или 12 штук печенья дамские пальчики
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки и одна чайная ложка сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 200 граммов сыра маскарпоне
- 2 больших яичных белка
- Какао (для присыпки)
- Темный шоколад (для украшения)
1. Заварите чашечку эспрессо дайте ему остыть и вылейте в миску. Добавьте в него пару столовых ложек вина Марсала или бренди.
2. Отделите белки от желтков.
3. В миску с желтками добавьте сахар, две столовые ложки вина и хорошо размешайте венчиком.
4. Миску с желтками поместите над кастрюлей с кипятком (на самом слабом огне) и размешивайте 5-6 минут до получения однообразной смеси.
5. Охладите смесь и добавьте в неё маскарпоне, ваниль и щепотку соли. Размешайте в глянцевую смесь.
6. Яичные белки взбейте в пену и вылейте их в маскарпоновую смесь (тщательно размешайте).
7. Выложите на дно формы слой смеси маскарпоне. Обмакивайте печенье в кофейную смесь и выложите слой печенья, сверху еще слой смеси. Затем выложите второй слой бисквитов, пропитанных в кофе, и снова покройте слоем смеси маскарпоне.
8. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт небольшими пиками. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на ночь или минимум на 6 часов (чтобы десерт пропитался и застыл).
9. Утром просыпьте через мелкое сито какао порошок, а сверху украсьте слоем тертого шоколада.
8. Готовый тирамису подавайте, украсив шоколадной стружкой и сезонными ягодами.
Bon appétit!