0_9c518_828a3e4_L.jpeg

Классический тирамису

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана кофе эспрессо
  • 2 ст.л. бренди, рома или вина Марсала
  • 10 или 12 штук печенья дамские пальчики
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки и одна чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 200 граммов сыра маскарпоне
  • 2 больших яичных белка
  • Какао (для присыпки)
  • Темный шоколад (для украшения)

1. Заварите чашечку эспрессо дайте ему остыть и вылейте в миску. Добавьте в него пару столовых ложек вина Марсала или бренди.

6f2403555379d1eab97092a20ccc0dd9

2. Отделите белки от желтков.

182630

3. В миску с желтками добавьте сахар, две столовые ложки вина и хорошо размешайте венчиком.

4. Миску с желтками поместите над кастрюлей с кипятком (на самом слабом огне) и размешивайте 5-6 минут до получения однообразной смеси.

5. Охладите смесь и добавьте в неё маскарпоне, ваниль и щепотку соли. Размешайте в глянцевую смесь.

6. Яичные белки взбейте в пену и вылейте их в маскарпоновую смесь (тщательно размешайте).

_01

7. Выложите на дно формы слой смеси маскарпоне. Обмакивайте печенье в кофейную смесь и выложите слой печенья, сверху еще слой смеси. Затем выложите второй слой бисквитов, пропитанных в кофе, и снова покройте слоем смеси маскарпоне.

t4CaJMfVivg

8. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт небольшими пиками. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на ночь или минимум на 6 часов (чтобы десерт пропитался и застыл).

9. Утром просыпьте через мелкое сито какао порошок, а сверху украсьте слоем тертого шоколада.

st10
8. Готовый тирамису подавайте, украсив шоколадной стружкой и сезонными ягодами.

 tiramisu-stepsВарианты оформления тирамису:

Tiramisu-klassicheskiy

117554_original

c2d40a6d3226b5dc145fd4f1d937e361b2bb61177100734

2880x1800_960167_[www.ArtFile.ru]

1339405615

3600x2399_782160_[www.ArtFile.ru]

cake_plate_chocolate_sweets_food_abstract_hd-wallpaper-1676096

Bankoboev.Ru_torta_kusochek_posypanyi_shokoladom

2880x1800_956608_[www.ArtFile.ru]

122

Bon appétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *