ламинат на кухне

Ламинированное напольное покрытие для кухни

Строительный Торговый Дом "Петрович"

Множество споров и вопросов вызывает ламинат на кухне. Решив уложить ламинат в данном помещении, многие задумываются над его достоинствами и недостатками. Сразу хочется обратить внимание на то, что ламинат представляет собой древесноволокнистую плиту, которая состоит из волокон целлюлозы, что соединены между собой с помощью пресса и высокой температуры, а также пропитаны специальными добавками. Верхний слой – декоративная пленка, которая имеет разные степени износоустойчивости и часто имитирует волокна дерева.

ламинат на кухне

Преимущества ламината в кухне:

  1. Не содержит химических веществ, легко моется, не аллергенен, экологически чистый и не скапливает на поверхности грязь.
  2. Легкий монтаж. Для того чтобы уложить ламинат на кухне, не потребуются никакие особые приспособления. Достаточно только соединить между собой доски ламината с помощью имеющихся на них замков.
  3. Легкий в уходе. Ламинат можно протирать влажной тряпкой, не боясь его повредить.
  4. Выдерживает большие нагрузки. На нем не остается царапин, следов от колесиков и ножек мебели, от каблуков. Если какая-то доска ламината испортилась, то ее достаточно просто заменить, не меняя при этом остальные элементы покрытия. Плюс ко всему ламинат может обеспечить дополнительную теплоизоляцию.
  5. На ламинате не остается следов от обогревателей, в отличие от линолеума.
  6. Большой выбор разнообразных цветов и оттенков дает возможность выбрать именно такой ламинат, который идеально впишется в интерьер кухни.

ламинат на кухне

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства ламинированного напольного покрытия, многие считают, что он недостаточно практичен для кухонь. Но так ли это на самом деле?

Недостатки ламината и методы их устранения:

  1. Боится попадания влаги между соединениями. Стыки обрабатываются герметиком.
  2. Большая нагрузка. Надо выбирать ламинат 32 и 33 класса.
  3. Перепад температуры. Грамотный подход к укладке.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *