e4e9ad_940809f6484343e5a3a72c539e2431a8.jpg_srz_1000_700_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Торт «Медовик»

Строительный Торговый Дом "Петрович"

tort-medovik-pechene

Вам потребуется:

Мука – 300 гр.

Сахар — 200 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Мёд — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Сода — 1 ч. л.

c45eb3eb6165c9f85ab5759f719b3c8f

Для приготовления крема:

Сливочное масло — 300 гр.

Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Грецкие орехи — 100 гр.

Для украшения:

Шоколад, орехи, ягода (по желанию)

Приготовление:

   Растопите на водяной бане сливочное масло, сахар и мед, помешивая  4-5 минут.

Добавьте соду и опять помешайте, затем добавьте яйца и муку и снова перемешайте.

Замесите не слишком крутое тесто. Дайте ему остыть минут 30, раскатайте порционные шарики (будущие коржи, которых должно получится 7- 8 штук).

Выпекайте коржи в духовке при температуре 200° C примерно 3-5 минут (пока они не зарумянятся).

Коржи обрежьте ровно.

Готовим крем: Взбейте сливочное масло, частями добавляя в него сгущенное молоко.    Украсьте торт по желанию (шоколадом, орехами или ягодой) и оставьте его пропитаться.

e4e9ad_940809f6484343e5a3a72c539e2431a8.jpg_srz_1000_700_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

торт копия

Секреты приготовления вкусного медовика:

  • Мёд лучше берите светлых сортов, так как у темного вкус более терпкий.
  • Сметану выбирайте меньшей жирности, так как торт пропитается лучше.
  • Вместо сметаны или вместе с ней можно использовать сгущенку, какао или варенье. По вашему вкусу можно добавить: орехи, чернослив, корицу или фрукты.
  • Вместо обычного сахара лучше используйте сахарную пудру, а сметану перед взбиванием на крем, лучше охладить в холодильнике.
  • Коржи для торта лучше раскатывать еще теплыми и быстро, чтобы не дать им остыть.

 Bon appétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *