Вам потребуется: Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 гр. Темный шоколад – 150 гр.…
Начинки для блинов: рецепты
«Творожная» начинка
Вам потребуется:
Творог (нежирный) – 0,5 кг.
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – ¾ стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Протрите творог через сито и добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая.
Если хотите получить оригинальный и необычный вкус, к творогу можете добавить: фрукты (киви, манго или авокадо), сухофрукты, варенье, джем или мёд. Эти компоненты добавляйте в творожную массу небольшими порциями.
«Весенне — творожная» начинка
Вам потребуется:
Творог – 300 гр.
Огурец – 1 шт.
Зелёный лук – пучок
Зелень – пучок
Соль – щепотка
Приготовление:
Зелень измельчите, огурец порежьте кубиками, посолите и тщательно перемешайте с творогом.
Начинка «Из творога с красной рыбой»
Вам потребуется:
Творог – 250-300 гр.
Сёмга слабосолёная (любая красная рыба) – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик (небольшой)
Укроп – пучок
Соль – щепотка
Сметана — немного (если творог нежирный).
Приготовление:
Разотрите творог со сметаной и солью до пастообразного состояния, добавьте рубленую зелень и измельчённый чеснок.
Намажьте середину блина небольшим количеством полученной пасты, сверху положите тонкий кусочек рыбы и сверните блин.
«Грибная» начинка
Вам потребуется:
Свежий белый гриб – 0,5 кг.
Лук (крупный) – 1 шт.
Сливочное масло – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Растительное масло – 4 ст.л.
Зелень – пучок
Чеснок, соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль и на половинки, мелко порежьте лук, зелень и чеснок – измельчите по отдельности.
Налейте 2 ст.л. подсолнечного масла на сковороду и слегка припустите в нём лук.
Потом добавьте сливочное масло и жарьте лук до его прозрачности.
Затем выложите лук в миску, а к жировой смеси, оставшейся в сковороде, добавьте ещё 2 ложки масла и жарьте грибы до выпаривания жидкости.
После этого на сковороду добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и потушите ещё пару минут.
Выложите сметану на сковороду и потушите ещё 3 минуты и ещё немного подсолите. Когда смесь немного остынет, начинайте блинные треугольники, формируя «кармашки». Готовые тёплые блины посыпьте зеленью.
«Сочная куриная» начинка
Вам потребуется:
Куриная грудка – 0,5 кг.
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Средняя луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 маленький зубчик
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки промойте и отварите в подсоленной воде 15 минут.
Пассируйте лук на сливочном масле до достижения им прозрачности.
Измельчите отварные грудки с луком на мясорубке, полученную смесь посолите и поперчите.
Добавьте чеснок, сметану и сыр, потёртый на крупной тёрке.
Полученной смесью начинайте блины, а затем немного обжарьте их на сливочном масле.
«Куриная» начинка
Вам потребуется:
Куриная грудка – 0,5 кг.
Стручковой/спаржевая фасоль (можно замороженной) – 250 гр.
Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Зелёный лук – пучок
Соль, специи – по вкусу
Для приготовления соуса
Вам потребуется:
Огурец – 1 шт.
Сметана – 100 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
Разморозьте стручковую/спаржевую фасоль, обжарьте на сливочном масле.
Нарежьте соломкой куриную грудку и лук,обжарьте отдельно.
Соедините на сковороде грудку с луком и фасоль, разогрейте и добавьте яйца.
Посолите, поперчите, перемешайте лопаткой.
Готовим соус: огурец порежьте мелкими кубиками, добавьте сметану, измельчённую зелень, соль, перец, горчицу и хорошо перемешать.
Начинайте блины смесью, сформовав мешочки и зафиксировав пёрышками зелёного лука. Подавайте с соусом.
«Мясная начинка» из говядины
Вам потребуется:
Говядина – 0,5 кг.
Луковица – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Сливочное масло – немного
Приготовление:
В подсоленной воде отварите говядину (1,5-2 часа), затем измельчите на мясорубке.
Лук обжарьте на масле и соедините с мясом.
Полученную смесь подсолите, добавьте немного специй и начинайте блины.
«Мясная начинка» из баранины
Вам потребуется:
Молодая баранина — 600 гр.
Луковица – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль, специи, зелень, лавровый лист – по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусочками (по 30-40гр.), обжарьте до образования на мясе румяной корочки.
Переложите баранину в кастрюльку, добавьте соль, специи, лавровый лист, долейте воды до уровня мяса и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Когда мясо станет мягким, охладите его и пропустите через мясорубку.
Лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся в сковородке жире до получения золотистого оттенка. Затем добавьте муку и обжарьте до получения коричневатого цвета смеси.
Мясо смешайте с луком и мукой, подсолите и начинайте блины.
Начинка из фарша
Вам потребуется:
Фарш – 0,5 кг.
Лук – 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте на сковороде фарш, добавив соль, специи, постоянно помешивайте.
Лук обжарьте отдельно на небольшом количестве масла и соедините с фаршем.
В начинку из мясного или птичьего фарша можно добавить: отварной рис, картофель, варёные яйца – в зависимости от ваших вкусовых пред
Начинка «Ягодный микс»
Вам потребуется:
Малина – 1 стакан
Смородина — 1 стакан
Черника- 1 стакан
Яблоко –1-2 шт.
Грецкий орех (измельченный) – 0,5ст.
Сахарная пудра – 05, ст.
Изюм – 4 ст.л.
Приготовление:
Ягоды тщательно промойте и просушите.
Яблоки очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке.
Ягоды высыпьте в миску, добавьте тёртые яблоки, смешайте с орехами, сахарной пудрой и изюмом.
Начинайте блины, складывая их «конвертиком».
Сладкая начинка «Банано-финиковая»
Вам потребуется:
Недозрелые бананы – 4-5 шт.
Финики (без косточек) – 100 гр.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Корица — щепотка
Имбирь — щепотка
Гвоздика – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Приготовление:
Почистите бананы и смешайте с финиками до пюре образного состояния.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Положите в середину блина небольшое количество полученной смеси и сверните.
Bon appétit!