оке

Начинки для блинов: рецепты

«Творожная» начинка

по-диагонали

Вам потребуется:

Творог (нежирный) – 0,5 кг.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – ¾ стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

   Протрите творог через сито и добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая.

Если хотите получить оригинальный и необычный вкус, к творогу можете добавить: фрукты (киви, манго или авокадо), сухофрукты, варенье, джем или мёд. Эти компоненты добавляйте в творожную массу небольшими порциями.

«Весенне — творожная» начинка

Pancake_378935

Вам потребуется:

Творог – 300 гр.

Огурец – 1 шт.

Зелёный лук – пучок

Зелень – пучок

Соль – щепотка

Приготовление:

   Зелень измельчите, огурец порежьте кубиками, посолите и тщательно перемешайте с творогом.

Начинка «Из творога с красной рыбой»

Depositphotos_24079357_m

Вам потребуется:

Творог – 250-300 гр.

Сёмга слабосолёная (любая красная рыба) – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик (небольшой)

Укроп – пучок

Соль – щепотка

Сметана — немного (если творог нежирный).

Приготовление:

   Разотрите творог со сметаной и солью до пастообразного состояния, добавьте рубленую зелень и измельчённый чеснок.

Намажьте середину блина небольшим количеством полученной пасты, сверху положите тонкий кусочек рыбы и сверните блин.

«Грибная» начинка

fonstola.ru-164080

Вам потребуется:

Свежий белый гриб – 0,5 кг.

Лук (крупный) – 1 шт.

Сливочное масло – 250 гр.

Сметана – 250 гр.

Растительное масло – 4 ст.л.

Зелень – пучок

Чеснок, соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

   Нарежьте грибы вдоль и на половинки, мелко порежьте лук, зелень и чеснок – измельчите по отдельности.

Налейте 2 ст.л. подсолнечного масла на сковороду и слегка припустите в нём лук.

Потом добавьте сливочное масло и жарьте лук до его прозрачности.

Затем выложите лук в миску, а к жировой смеси, оставшейся в сковороде, добавьте ещё 2 ложки масла и жарьте грибы до выпаривания жидкости.

После этого на сковороду добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и потушите ещё пару минут.

Выложите сметану на сковороду и потушите ещё 3 минуты и ещё немного подсолите. Когда смесь немного остынет, начинайте блинные треугольники, формируя «кармашки». Готовые тёплые блины посыпьте зеленью.

«Сочная куриная» начинка

куриц

Вам потребуется:

Куриная грудка – 0,5 кг.

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ст.л.

Средняя луковица – 1 шт.

Чеснок – 1 маленький зубчик

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

   Куриные грудки промойте и отварите в подсоленной воде 15 минут.

Пассируйте лук на сливочном масле до достижения им прозрачности.

Измельчите отварные грудки с луком на мясорубке, полученную смесь посолите и поперчите.

Добавьте чеснок, сметану и сыр, потёртый на крупной тёрке.

Полученной смесью начинайте блины, а затем немного обжарьте их на сливочном масле.

«Куриная» начинка

C

Вам потребуется:

Куриная грудка – 0,5 кг.

Стручковой/спаржевая фасоль (можно замороженной) – 250 гр.

Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.

Луковица – 2 шт.

Зелёный лук – пучок

Соль, специи – по вкусу

Для приготовления соуса

Вам потребуется:

Огурец – 1 шт.

Сметана – 100 гр.

Горчица – 1 ч.л.

Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

   Разморозьте стручковую/спаржевую фасоль, обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте соломкой куриную грудку и лук,обжарьте отдельно.

Соедините на сковороде грудку с луком и фасоль, разогрейте и добавьте яйца.

Посолите, поперчите, перемешайте лопаткой.

Готовим соус: огурец порежьте мелкими кубиками, добавьте сметану, измельчённую зелень, соль, перец, горчицу и хорошо перемешать.

Начинайте блины смесью, сформовав мешочки и зафиксировав пёрышками зелёного лука. Подавайте с соусом.

«Мясная начинка» из говядины

DurumKrep-1024x683

Вам потребуется:

Говядина – 0,5 кг.

Луковица – 1 шт.

Соль, специи – по вкусу

Сливочное масло – немного

Приготовление:

   В подсоленной воде отварите говядину (1,5-2 часа), затем измельчите на мясорубке.

Лук обжарьте на масле и соедините с мясом.

Полученную смесь подсолите, добавьте немного специй и начинайте блины.

«Мясная начинка» из баранины

5477

Вам потребуется:

Молодая баранина — 600 гр.

Луковица – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль, специи, зелень, лавровый лист – по вкусу

Масло для жарки

 Приготовление:

   Нарежьте мясо крупными кусочками (по 30-40гр.), обжарьте до образования на мясе румяной корочки.

Переложите баранину в кастрюльку, добавьте соль, специи, лавровый лист, долейте воды до уровня мяса и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

Когда мясо станет мягким, охладите его и пропустите через мясорубку.

Лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся в сковородке жире до получения золотистого оттенка. Затем добавьте муку и обжарьте до получения коричневатого цвета смеси.

Мясо смешайте с луком и мукой, подсолите и начинайте блины.

Начинка из фарша

r109751

Вам потребуется:

Фарш – 0,5 кг.

Лук – 1-2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

   Обжарьте на сковороде фарш, добавив соль, специи, постоянно помешивайте.

Лук обжарьте отдельно на небольшом количестве масла и соедините с фаршем.

В начинку из мясного или птичьего фарша можно добавить: отварной рис, картофель, варёные яйца – в зависимости от ваших вкусовых пред

Начинка «Ягодный микс»

ERMU2Q1ck_Q

Вам потребуется:

Малина – 1 стакан

Смородина — 1 стакан

Черника- 1 стакан

Яблоко –1-2 шт.

Грецкий орех (измельченный) – 0,5ст.

Сахарная пудра – 05, ст.

Изюм – 4 ст.л.

Приготовление:

   Ягоды тщательно промойте и просушите.

Яблоки очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке.

Ягоды высыпьте в миску, добавьте тёртые яблоки, смешайте с орехами, сахарной пудрой и изюмом.

Начинайте блины, складывая их «конвертиком».

Сладкая начинка «Банано-финиковая»

desert-sladost-blin-banan

Вам потребуется:

Недозрелые бананы – 4-5 шт.

Финики (без косточек) – 100 гр.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Корица — щепотка

Имбирь — щепотка

Гвоздика – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Приготовление:

   Почистите бананы и смешайте с финиками до пюре образного состояния.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Положите в середину блина небольшое количество полученной смеси и сверните.

  Bon appétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *