Промышленные насосы

Промышленные насосы: принцип работы насосов

Ключевая цель производства промышленных насосов — применение для перекачки воды, масла, питательных жидкостей, почвы, песка, различных веществ.

Применение рассматриваемых изделий:

  • принудительная циркуляция жидкости на различных производственных объектах;
  • охлаждение, обогрев и контроль влажности;
  • для поддержания постоянного давления;
  • для полива, орошения и дренажа сельскохозяйственных угодий.

Существуют разные модели, которые обозначаются соответствующим образом, например, насос К 200-150-315.

Рассматриваемые объекты подразделяются на бытовые и промышленные по области использования. Выделяют следующие типы изделий, которые отличаются по использованным в них деталям и сфере применения:

  • Объемные необходимы для перемещения высоковязких жидкостей. В них ключевым моментом является сила давления. Эти насосы требуют массивной базы во время установки, потому что они очень сильно вибрируют во время работы. Область применения объемных насосов очень широка — они применяют в различных гидравлических конструкциях, при откачке вискозы и других объектов.
  • Динамические насосы — это очень простая конструкция, они могут иметь меньше движущихся частей. Недостатки этих насосов включают плохую производительность и низкую эффективность перекачки вязких жидкостей.
  • Центробежные насосы — самый популярный в применении среди динамических насосов вариант. Имеют широчайшую область применения и задействуются в системах водо- и теплоснабжения, в системах отвода сточных вод, в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, для откачки воды из буровых и артезианских скважин.

Промышленные насосы3

Область применения

Сегодня насосы используются практически во всех отраслях промышленности: строительство, промышленность, карьера, при разработке противопожарных систем. В небольших масштабах также используются разные варианты насосов, и их применение зависит от поставленной цели: для полива, установки систем снабжения водой и теплом. 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *