Рецепт канапе с ветчиной и сыром

Рецепт канапе с ветчиной и сыром

Канапе – это простая и вкусная закуска. Она идеально подходит как для праздничного стола, так и для встречи с друзьями или семейных посиделок перед телевизором. Не случайно ведь канапе спб сейчас с радостью заказывают на дом тысячи людей.

Как и любые другие бутерброды, канапе подразумевает множество вариантов приготовления. И сегодня мы рассмотрим один из самых популярных – канапе с ветчиной и сыром.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб (можно взять белый или ржаной),
  • Ветчина (если хотите сэкономить, не рискуя все испортить – купите ветчину из курицы),
  • Твердый сыр (хорошо подходят гауда и чеддер, но сгодится и обычный российский сыр от проверенного производителя),
  • Маринованные огурцы (домашние или от бренда, которому вы доверяете),
  • Шпинат (при желании замените его на вашу любимую зелень),
  • Майонез (берите тот, что имеет не самый высокий процент жирности).

Количество для каждого из ингредиентов не указано намеренно – все зависит от того, на какое число людей планируется приготовить канапе.

А вот и сам рецепт:

  1. Разрежьте куски хлеба по диагонали, а потом повторите эту процедуру еще раз. Так из одного куска удастся получить четыре аккуратных треугольника, которые необходимо смазать майонезом (не перебарщивайте с его количеством).
  2. Ветчину тоже нарежьте треугольниками и положите на хлеб с майонезом.
  3. Маринованные огурцы (здорово, если это будут корнишоны) нарежьте наискосок и добавьте по одному ломтику на каждый бутерброд.
  4. Нарежьте сыр треугольниками и положите сверху.
  5. Украсьте каждый бутерброд небольшим кусочком зелени, приколов его шпажкой. Тут можно поэкспериментировать, главное, чтобы на шпажке держалась не только зелень, но и все остальные ингредиенты.

Важно отметить, что канапе с ветчиной и сыром стоит подавать к столу сразу же после приготовления. Это позволяет избежать заветривания и промокания хлеба. Кстати, если хотите сохранить бутерброды в удобоваримом виде, следует предварительно обжарить кусочки хлеба на сковородке, подсушить их в духовке или воспользоваться тостером.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *