Закуска с кремовым сыром Выдавите мягкий, кремовый сыр в готовые канапе с помощью кондитерского…
Рецепт канапе с ветчиной и сыром
Канапе – это простая и вкусная закуска. Она идеально подходит как для праздничного стола, так и для встречи с друзьями или семейных посиделок перед телевизором. Не случайно ведь канапе спб сейчас с радостью заказывают на дом тысячи людей.
Как и любые другие бутерброды, канапе подразумевает множество вариантов приготовления. И сегодня мы рассмотрим один из самых популярных – канапе с ветчиной и сыром.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Хлеб (можно взять белый или ржаной),
- Ветчина (если хотите сэкономить, не рискуя все испортить – купите ветчину из курицы),
- Твердый сыр (хорошо подходят гауда и чеддер, но сгодится и обычный российский сыр от проверенного производителя),
- Маринованные огурцы (домашние или от бренда, которому вы доверяете),
- Шпинат (при желании замените его на вашу любимую зелень),
- Майонез (берите тот, что имеет не самый высокий процент жирности).
Количество для каждого из ингредиентов не указано намеренно – все зависит от того, на какое число людей планируется приготовить канапе.
А вот и сам рецепт:
- Разрежьте куски хлеба по диагонали, а потом повторите эту процедуру еще раз. Так из одного куска удастся получить четыре аккуратных треугольника, которые необходимо смазать майонезом (не перебарщивайте с его количеством).
- Ветчину тоже нарежьте треугольниками и положите на хлеб с майонезом.
- Маринованные огурцы (здорово, если это будут корнишоны) нарежьте наискосок и добавьте по одному ломтику на каждый бутерброд.
- Нарежьте сыр треугольниками и положите сверху.
- Украсьте каждый бутерброд небольшим кусочком зелени, приколов его шпажкой. Тут можно поэкспериментировать, главное, чтобы на шпажке держалась не только зелень, но и все остальные ингредиенты.
Важно отметить, что канапе с ветчиной и сыром стоит подавать к столу сразу же после приготовления. Это позволяет избежать заветривания и промокания хлеба. Кстати, если хотите сохранить бутерброды в удобоваримом виде, следует предварительно обжарить кусочки хлеба на сковородке, подсушить их в духовке или воспользоваться тостером.