125610_0

Свекольные ёлочки

Вам потребуется:

Свекла небольшого размера — 6 шт.

Мягкая брынза — 150 гр.

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Авокадо — 1 шт.

Густая сметана — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Приготовление:

   Отварите свеклу в мундире или запеките в фольге до готовности. Очистите и нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте брынзу смешайте с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Выньте мякоть авокадо ложкой, добавьте сметану, молотый перец и тщательно разомните вилкой.

На каждый свекольный кружочек выложите немного начинки, начиная с самого широкого, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепите при помощи шпажки. Приправьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

 Bon appétit!

125610_0

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *