yummy-walks-foods-of-the-freedom-trail-1

Торт Добош

Строительный Торговый Дом "Петрович"

yummy-walks-foods-of-the-freedom-trail-1

   Добош — классический невероятно вкусный слоеный венгерский торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Это десерт, состоящий из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема.

Вам потребуется:

Сахар – 300 гр.

Сливочное масло – 300 гр.

Яйцо – 10 шт.

Мука – 200 гр.

Стручок ванили – ½ шт.

Соль – щепотка

Измельченная цедра 1 большого лимона

Сахарная пудра – 150 гр.

Для декора:

Яблочный сок (осветлённый) – 2 ст.л.

Сахар – 200 гр.

Шоколадная стружка

Для начинки:

Сахар – 200 гр.

Яйцо – 4 шт.

Сливочное масло – 150 гр.

Стручок ванили – ½ шт.

Горький шоколад (больше 60% какао) – 120 гр.

Приготовление:

   Белки и желтки разделите. Вместе с размягченным маслом и сахарной пудрой разотрите желтки добела, затем добавьте цедру и семена ванили. В смесь просейте муку и перемешайте.

   Готовим тесто: добавьте в белки соль, сахар и взбейте в стойкую пену, затем соедините с желтковой смесью. Формы для выпекания (диаметром 26 см. – 2 шт.) смажьте маслом и присыпьте немного мукой, тесто выложите в формы и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течении10 минут. Дайте остыть.

   Готовим начинку: яйца с сахаром смешайте в жаропрочной миске, установите её на водяную баню и взбивайте в течение 10 минут. Затем добавьте семена ванили и растопленный шоколад. Дайте смеси остыть, смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте крем для пышности.

Сборка торта: коржи разрежьте на 3 круга, промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга, верх и бока тоже обмажьте кремом. Один корж оставьте.

Из яблочного сока и сахара сварите темную карамель, залейте ею отложенный корж и очень быстро разровняйте её (карамель застывает очень быстро!).

Корж разрежьте на 10 частей и уложите их на торт под небольшим углом. Шоколадной стружкой присыпьте бока торта и поставьте его в холодильник на 1 час.

1428866805_23

Bonappétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *