Вам потребуется: Мука – 300 гр. Сахар — 200 гр. Сливочное масло — 100 гр.…
Торт «Наполеон»
Вам потребуется:
Для коржей:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Молоко — 300-350 мл.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Мука — 800-900 гр.
Для крема:
Вареная сгущенка — 400 гр.
Жирные сливки (от 30%) — 600 мл.
Молоко — 50 мл.
Крахмал — 4 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — 0,5 ст.
Приготовление:
Положить в миску сливочное масло и сахар и взбейте миксером. Добавьте яйца, взбейте миксером. Добавьте молоко, перемешайте венчиком.
Отмерьте примерно 150 гр. муки, добавьте соду и перемешайте. Просейте в смесь молока и яиц и перемешайте. Постепенно добавляйте остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Когда тесто будет достаточно густым выложите его на стол и помесите руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
Оставьте его на столе минут на 30.
Готовим крем: Яйца и крахмал хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогрейте молоко, немного налейте в желтковую смесь и перемешайте. Затем вылейте все в подогретое молоко и варите на среднем огне в антипригарной посуде или на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Если у вас в креме комочки, взбейте его блендером. Оставьте крем остывать до комнатной температуры.
Разделите тесто на 4 части,а каждую часть еще на 5 частей (получиться 20 кусочков). Возьмите кусочек, хорошо обваляйте его в муке и тонко раскатайте. Наколите вилкой, накрутите на скалку и перенесите на противень (противень можно не застилать бумагой).
Выпекайте коржи в духовке при температуре 180-200 С до появления румяных островков. Края обрезайте сразу (пригодятся для обсыпки).
Добавьте банку холодной вареной сгущенки в остывший заварной крем и перемешайте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте в крем сначала небольшую часть взбитых сливок и перемешайте. Затем добавьте в сливки крем и все хорошо перемешайте.
Сборка: Остывшие коржи смажьте кремом (примерно по 3 ст.л. на корж), распределяя по всей поверхности. Хорошо размажьте крем по бокам, а остатки можете распределить сверху. Обсыпьте крошкой и поставьте в холодильник на ночь.
Bon appétit!