87239689_o

Торт «Радуга» — волшебство вкуса и ярких красок

Веселый, яркий и разноцветный торт «Радуга» — это десерт, который не только восхитительно выглядит снаружи, но и очень яркий внутри, пропитанный нежным сливочным кремом.

DSC_0882

Вам потребуется:

Красители:

Сок свеклы – 1-2 ст. ложки

Сок морковки – 1 ст. ложка

Желток – 1 шт.

Сок шпината – 1 ст. ложка

Сок черники – 1 ст. ложка

Сок ежевики – 1 ст. ложка

520070

Для торта:

Мука – 3,5 стакана

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Сода – ½ чайной ложки

Сахар – 1,75 стакана

Сливочное масло – 75 гр.

Растительное масло – 1,5 ст. ложки

Белки – 2 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана

Ванилин – 2,5 чайной ложки

cake-tort-sloy-cvet-raduga

Сливочный крем:

Сахарная пудра – 3,75 стакана

Сливочное масло – 110 гр.

Ванилин – 1 чайная ложка

Молоко – 3 ст. ложки

Глазурь из взбитых сливок:

Жирные сливки — 2 стакана

Сахарная пудра – ¼ стакана

Соль – 1/8 чайной ложки

Ванилин — 1 чайная ложка

ddd7c16447a359d527cf08987bb3aedd

Приготовление:

1. Делаем натуральные красители для коржей: выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они дали сок.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ванилин, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разлейте тесто по 6 формам, добавив в каждую приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 ст.ложки – морковного сока, 1 желток + 1 ст. ложка молока, 1 ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

4. Выпекайте корж каждого цвета по 10-15 минут при температуре 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (минут 5). Все ингредиенты для крема взбейте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

5. Готовим глазурь: взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ванилин.

6. Сборка торта: Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Верх торта, и его бока, тоже хорошо обмажьте глазурь из взбитых сливок, и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

il_fullxfull.252394766_original

Rainbow-cake-free-Samsung-S6-wallpaper-2014-05-21-33

 Bon appétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *