7

Торт «Сникерс с карамельными яблоками»

4

Время приготовления: 120 мин. + охлаждение

Вам потребуется:

Для теста:

2 1/4 чашки муки

2 1/4 чашки сахарного песка

1 1/2 чашки какао-порошок

2 чайные ложки 1/4 пищевой соды

2 чайные ложки 1/4 разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки душистого перца

3 яйца, комнатной температуры

1 1/2 чашки яблочного пюре

3/4 чашки растительного масла (без запаха)

Ванильного экстракта 1,5 столовой ложки

1 чашка + 2 столовые ложки крепко заваренного кофе

2

Соленая карамель:

2 чашки жирных сливок

2 стакана сахара

1 чашка меда (или кукурузный сироп)

1/2 чашки бурбона + 1/2 стакана яблочного сока (или 1 чашка яблочного сока или яблочного сидра)

1/2 чашки сливочного масла

Ванильного экстракта 1 столовая ложка

1/2 чайной ложки соли + крупная морская для посыпки

3 маленьких яблочка

6 веточек или деревянные палочки для украшения

11

Сникерс Глазурь:

1 чашка мягкого сливочного масла

120 гр сливочного сыра

2 чашки сахарной пудры

1/2 чашки арахисового масла

1/3 стакана подсоленной карамели

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 чашка соленого арахиса, нарезанные + для украшения

230гр. горько шоколада, нарезанного

1/2 чашки густых сливок

Стакан 250мл.

Готовим коржи:

2

   1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки три круглые формы для диаметром 20-22 см.

2. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль в миске среднего размера. Оставьте на время.

3. Взбейте в миске яйца, яблочное пюре, масло и ваниль до получения однородной консистенции.

4. Медленно добавьте сухие ингредиенты в мокрые и взбейте миксером на низкой скорости до тех пор, пока не останется комочков муки. Добавьте горячий кофе и перемешайте. Тесто должно быть текучими, но не очень жидким.

5. Вылейте тесто в формы и выпекайте 20 — 25 минут (готовность проверяйте спичкой). Перед покрытием глазурью готовые коржи полностью остудите .

Готовим глазурь и карамель:

5

   1. Смешайте сахар, мед, бурбон и яблочный сок в большой кастрюле. Доведите до кипения, кипятить (без перемешивания 9 минут) или до светло-золотистого цвета. Добавьте сливки, сливочное масло, ваниль, соль, постоянно помешивая. Варите в течение 10-15 минут, постоянно помешивая! Снимите соус с огня и добавьте соль. Отлейте в 1 чашку карамельного соуса и оставьте остывать. Оставшийся соус отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время собирать торт (можно на ночь).

2. Теперь сделайте глазурь: сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбейте пока масса не станет легкой и пушистой (примерно 4 минуты). Добавьте арахисовое масло, 1/3 стакана охлажденного карамельного соуса и ваниль, взбейте до полного соединения и добавьте рубленый арахис.

Сборка торта:

   1. Положите первый корж пирога на тарелку, сверху полейте его 1/3 части стакана карамели(которую отложили при приготовление), затем нанесите сверху слой ореховой глазури, накройте следующим коржом и проделайте те же действия с последующими. После того как прослоили все коржи обмажьте торт глазурью со всех сторон и сверху. Поставьте торт в холодильник.

13

2. Теперь займитесь шоколадной глазурью. Растопите шоколад со сливками в микроволновке (перемешивая каждые 30 секунд), пока глазурь не станет полностью однородной. Дайте ей остыть 3-5 минут, а затем аккуратно вылейте ее сверху на охлажденный торт, чтобы она равномерно стекала со всех сторон. Поставьте торт в холодильник опять желательно на ночь, или по крайней мере 1-2 часа. Нужно чтобы шоколадная глазурь полностью застыла!

3. Пока торт охлаждается займитесь оставшейся карамелью. Поместите ее опять на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 минут. Снимите соус с плиты и дайте остыть 15-20 минут, регулярно помешивая. Как только карамель остынет и начнет густеть можете в нее окунать яблоки(воткните в них заранее подготовленные веточки). Вы увидите какая консистенция карамели наиболее подходит для покрытия яблок, она должна не сильно стекать с яблока и в тоже время быть достаточно жидкой. Оставьте яблоки застывать на бумаге для выпечки.

14

4. Затем вылейте теплую, еще тягучую карамель на охлажденный торт, поверх шоколадной глазури. По центру разложите карамельные яблоки. Посыпьте сверху арахисом и крупной морской солью.

salted-caramel-apple-snickers-cake

5. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Карамель не должна полностью застыть и стать твердой, она должна только держать форму и не стекать на тарелку с торта. Перед подачей торт обязательно должен постоять при комнатной температуре хотя бы 15 минут.

Bon appétit!

 

 

один комментарий

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *