Вам потребуется: Свекла небольшого размера — 6 шт. Мягкая брынза — 150 гр. Лимонная цедра…
Засахаренные цветы — изюминка в оформлении десертов
Засахаренные цветы — один из самых старинных способов украшения десертов.
Если вы собираетесь съесть засахаренные цветы, то лучше всего используйте растения растущие в собственном саду.
Для засахаривания лучше всего использовать: розы (бутоны и лепестки), жасмин, фиалки, анютины глазки, настурции, шиповник или орхидеи (некоторые виды).
Вам потребуется:
Сахарная пудра
Съедобные цветы — горсть
Белок – 1шт.
Приготовление:
Аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Слегка расправьте бутоны, чтобы между лепестками появилось пространство. Тщательно просушите гладкую доску или положите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Слегка взбейте белок вилкой (5–7 движений), чтобы белок стал чуть более жидким. Возьмите тонкую синтетическую кисточку (№3 или №4) и, окуная ее не очень глубоко в белок, нанесите его тонким слоем на края лепестков. Оставьте подсохнуть пару минут (при желании можно смазать еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко. Тоже самое проделайте с остальными лепестками и бутонами.
Готовые цветы выложите на доску или решетку на расстоянии друг от друга. Присыпьте цветы пудрой через ситечко на решетке еще раз.
Дайте цветам полежать в сухом месте от 2 до 24 часов и используйте для украшения десертов.
Bonappétit!
Вау, вот такое оригинальное оформление десертов я еще не встречала точно! Обязательно попробую засахарить цветочки