Heart-shaped ricotta dessert with candied roses for Valentine's Day

Засахаренные цветы — изюминка в оформлении десертов

Строительный Торговый Дом "Петрович"

   Засахаренные цветы — один из самых старинных способов украшения десертов.

Если вы собираетесь съесть засахаренные цветы, то лучше всего используйте растения растущие в собственном саду.
Для засахаривания лучше всего использовать: розы (бутоны и лепестки), жасмин, фиалки, анютины глазки, настурции, шиповник или орхидеи (некоторые виды).

b601ef82

Вам потребуется:

Сахарная пудра

Съедобные цветы — горсть

Белок – 1шт.

Приготовление:

   Аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Слегка расправьте бутоны, чтобы между лепестками появилось пространство. Тщательно просушите  гладкую доску или положите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

Слегка взбейте белок вилкой (5–7 движений), чтобы белок стал чуть более жидким. Возьмите тонкую синтетическую кисточку (№3 или №4) и, окуная ее не очень глубоко в белок, нанесите его тонким слоем на края лепестков. Оставьте подсохнуть пару минут (при желании можно смазать еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко. Тоже самое проделайте с остальными лепестками и бутонами.

b14583cf

Готовые цветы выложите на доску или решетку на расстоянии друг от друга. Присыпьте цветы пудрой через ситечко на решетке еще раз.

be2efd82

Дайте цветам полежать в сухом месте от 2 до 24 часов и используйте для украшения десертов.

98467232_3407372_5855019913_b375a5e80f_z

slice-of-cake-with-apricot-jam

Heart-shaped ricotta dessert with candied roses for Valentine's Day

Bonappétit!

 

один комментарий
  • Кристина

    Вау, вот такое оригинальное оформление десертов я еще не встречала точно! Обязательно попробую засахарить цветочки

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *