суп солянка

Несколько слов о солянке (советы от экспертов instacook.me)

Любая солянка предполагает, что в ней будет присутствовать определенная кислинка за счет квашеной капусты, соленых огурцов или их рассола, а также лимона, оливок и каперсов. Эти компоненты придают блюду насыщенный вкус, а с солью в этом блюде нужно быть осторожным — его легко пересолить.

Любопытен и тот факт, что сельчане в старину не готовили супы, а подавали в качестве теплой закуски квашеную или свежую капусту, которую готовили с мясом, дичью и рыбой. Сюда к тому же клали соленые огурцы, грибы. Классическая сборная мясная солянка готовится именно так.

Основные рекомендации от instacook.me

При подготовке оригинального супа не стоит экономить на его составляющих. Чем больше копченостей и мясных продуктов вы положите в него, тем вкуснее получится суп.

Соленья следует брать хрустящие и достаточно крепкие. Если огурцы получились мягкими, то в процессе приготовления их использовать не стоит. При приготовлении солянки не следует злоупотреблять приправами. Надо помнить, что это блюдо имеет довольно своеобразный запах, благодаря входящему в его состав копченому мясу или другим компонентам, и избыток специй может вообще перебить этот аромат.

Для национальной версии мясной солянки суп лучше готовить из постного мяса с костями. Для вкусной солянки сочетайте копчености, вареное мясо, острые колбасы, язык, печень или другие субпродукты — чем больше разных мясных продуктов, тем более насыщенным и вкусным получится блюдо.

суп солянка 2

Солянка — экономичное решение

Особенно если готовить ее сразу после праздников. В нее можно положить копченое мясо — этот продукт делают солянку еще богаче и насыщеннее на вкус.

И ещё несколько советов:

  • Солянка получится оригинальной на вкус, если добавить рассол из оливок (2 ст. ложки).
  • Удалите лавровый лист через 15 мин после того, как вы снимете суп с огня.
  • Следует измельчать имеющиеся ингредиенты так, чтобы они с легкостью помещались в ложке.
  • Согласно стандарту, все компоненты супа нарезают полосками или небольшими кубиками. Желательно придерживаться одинакового размера.

Теперь вы знаете, как сделать солянку самостоятельно и порадовать всех этим оригинальным и всегда таким уникальным блюдом. Экспериментируя с ним, исключая одни ингредиенты и добавляя другие, вы вскоре можете стать настоящим экспертом в приготовлении солянки и придумывать свои собственные рецепты. Сытный и вкусный суп обязательно займет одно из важных мест в питании вашей семьи.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *