Оригинальные обои для детской развивающие воображение Все дети имеют страсть рисовать на стенах, так…
Оригинальные закуски и канапе
Закуска с кремовым сыром
Выдавите мягкий, кремовый сыр в готовые канапе с помощью кондитерского мешка или шприца, украсьте разноцветными кусочками овощей и зеленью.
Закуска «свечи» из огурцов
Своеобразные «роллы», где тонкие пластики свежих огурцов заменяют традиционные водоросли-нори. Для приготовления можно использовать любой салат или закусочную смесь. В качестве «пламени» используем кусочки копченой колбасы или красного болгарского перца.
Закуска с лососем и сыром маскарпоне
Вам понадобятся: копченый или слабосоленый лосось, сыр маскарпоне, красная икра, жирные сливки, лимон, болгарский перец и болгарский лук.
Приготовление: Сначала смешайте свежий лимонный сок с маскарпоне и сливками. Нарежьте лук и болгарский перец небольшими. Эти ингредиенты будут добавляться в готовую сырную массу. Лосось нарежьте тонкими полосками, чтобы в них можно было завернуть начинку. Когда ломтики рыбы будут готовы, заверните в них сырно-овощную массу. Получится рулетик, который украшается красной икрой.
Закуска из шампиньонов
Вам понадобятся: свежие грибы, репчатый лук, сыр, бекон, сметана, растительное масло, соль и перец.
Приготовление: Аккуратно отломите ножки у шампиньонов, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с луком. Постепенно добавляйте мелко нарезанный бекон, соль, перец и сметану. Получившуюся массу необходимо довести до кипения, а потом оставить на огне еще на пару минут. Когда она остынет, покройте её тертым сыром и разложите на шляпки шампиньонов. Фаршированные грибы поместите в духовку и запекайте не менее 20 минут.
Канапе с красной рыбой
Вам понадобятся: хлеб зерновой, копченая красная рыба (форель или семга) — 150 г., моцарелла в шариках— 200 г., масло сливочное — 50 г., сухой укроп.
Приготовление: Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и подсушите на сковороде. Смажьте сливочным маслом и посыпьте укропом. Нарежьте рыбу тонкими полосками, сверните плотным рулетиком, выкладывая на подготовленный хлеб, сверху положите шарик моцареллы. Проткните зубочисткой.
Канапе с виноградом, сыром и грушей
Вам понадобятся: сыр дорблю — 100 г, крупный темный виноград, груша — 3 шт.
Приготовление: Разрежьте виноградины пополам. Грушу и сыр нарежьте небольшими кусочками. Выстройте «башенку» в следующем порядке: половинка виноградины срезом вниз, кусочек груши, кусочек сыра. Проткните шпажкой или зубочисткой.
Канапе с сёмгой и авокадо
Вам понадобятся: хлеб — 4–5 кусочков, семга — 150 г, сок лимона — 1 ч. л, свежая зелень для украшения
Приготовление: Нарежьте хлеб круглыми ломтиками средней толщины. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Разомните мякоть вилкой и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Семгу нарежьте небольшими кусочками. На ломтики хлеба намажьте авокадо, выложите семгу и украсьте зеленью.
Канапе с огурцом и перепелиными яйцами
Вам понадобятся: яйца перепелиные — 10 шт., огурец свежий — 2 шт., творожный сыр — 200 г, икра —100 г.
Приготовление: Отварите и очистите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Огурец можно очистить от кожицы и нарезать толстыми кружочками (разрезая поперек, чтобы можно было поставить ребром). На срез каждого яйца положите немного творожного сыра и накалите на зубочистку или шпажку, украсив канапе сверку икрой.
Канапе с ветчиной и овощами
Вам понадобятся: пшеничный хлеб — 100 г, ветчина — 40 г, перец болгарский — 1 шт., масло сливочное — 20 г, помидоры черри, листья салат, шпажки для канапе.
Приготовление: Нарежьте хлеб круглыми кусочками средней толщины, обжарьте без масла на сковороде. Дайте остыть и смажьте сливочным маслом. Помидоры черри разрежьте пополам. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, болгарский перец небольшими пластинками, порвите салат. Выложите приготовленные ингредиенты на хлеб в следующем порядке: кусочки листьев салата, перец, ветчина, половинка помидора черри. Все закрепите шпажкой для канапе или зубочисткой.
Bon appétit!