мини баклажаны

Технология выращивания мини-овощей

Несколько лет назад одна из сетей супермаркетов провела эксперимент, в котором на прилавки магазинов выкладывались очищенные и готовые половинки овощей. Удивительным оказалось то, что такие продукты пользовались спросом. Вся причина в том, что одиноким людям не выгодно покупать большое количество продуктов, поскольку употребить их в пищу своевременно не получается и большинство продуктов уходит в мусорное ведро.

В результате этого эксперимента было принято решение о выведении мини-овощей. И данный бизнес пошел в гору, поскольку такие продукты покупали не только одинокие люди, но и покупатели, ведущий здоровый образ жизни. Заинтересовались мини-овощами рестораны выездного обслуживания, детские заведения, а позже и дачники, которые выращивают овощи на своём огороде. Саженцы плодовых деревьев с тех пор стали соседствовать с мини-овощами.

мини арбузы

Технология выращивания мини-овощей бывает двух видов: из обычных семян растений и из семян специальных карликовых пород растений. Выращивают такие овощи очень скученно, так, например, если расстояние между обычными рядами моркови должно составлять не менее 15 см, то в отношении мини-овощей это расстояние сокращается до 2,5 см.

Настоящие карликовые растения, полученные путем селекции европейскими учеными, уже представлены мини-морковью, мини-патиссонами, мини-арбузами, мини-капустой, мини-картофелем, мини-баклажаны. В России особую популярность занимают мини-помидоры – черри.

мини морковь

Замечательным остается тот факт, что мини-овощи сохраняют все полезные вещества, которыми обладают их крупные собратья. А благодаря их компактному размеру отпадает необходимость резать овощи, что сохраняет еще больше витаминов при кулинарной обработке.

Специалисты считают, что мини-овощи содержат в полтора—два раза больше полезных веществ по сравнению с обычными плодами. К тому же, как отмечают маркетологи, такие виды продуктов не залеживаются на полках и уже тем более в холодильниках покупателей. А поскольку цены на мини-овощи достаточно велики, они поступают на стол всегда в свежем виде.

Сохранить

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *