image

Имбирное печенье с какао

Вам потребуется:

Яйцо – 1 шт.

Какао – 2 ст.л.

Сахар – 150 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Мёд (жидкий) – 4 ст.л.

Мука – 320 гр.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Молотый имбирь – 2 ч.л.

Кардамон — щепотка

Приготовление:

   Просейте муку с разрыхлителем, пряности и какао в миску. Добавить холодное рубленное масло и месите до состояния крошек.

Влейте мёд , добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто подержите немного на холоде.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте печенье.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С (12-14 минут).

Снимайте печенье с противня в теплом виде и промазывайте ярусы елочки айсингом.

  Bon appétit!

image

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *