Вам потребуется: Яйцо – 1 шт. Какао – 2 ст.л. Сахар – 150 гр. Сливочное…
Пасхальное печенье
Вам потребуется:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука – 250 гр.
Сок лимонный – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 180 гр.
Абрикосы консервированные (половинки)
Приготовление:
Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром (миксером). Добавьте яйцо и молоко, продолжая взбивать.
Муку просейте, смешайте с яично-масляной смесью и замесите мягкое тесто.
Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста кружки диаметром 6 см. (при помощи формы).
Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента. Выложите на противень кружки из теста. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.
Оставьте печенье остывать на противне 15 мин., потом переложите его на решетку и дайте полностью остыть.
На бумажные салфетки выложите половинки абрикосов и дайте им обсохнуть.
Для глазури: сахарную пудру смешайте с лимонным соком.
Каждое печенье смажьте глазурью. Половинки абрикосов положите в центр печенья и дайте глазури застыть.
Bon appétit!