00094242

Пасхальное печенье

Вам потребуется:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Молоко – 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 гр.

Мука – 250 гр.

Сок лимонный – 3 ст. л.

Сахарная пудра – 180 гр.

Абрикосы консервированные (половинки)

Приготовление:

   Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром (миксером). Добавьте яйцо и молоко, продолжая взбивать.

Муку просейте, смешайте с яично-масляной смесью и замесите мягкое тесто.

Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста кружки диаметром 6 см. (при помощи формы).

Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента. Выложите на противень кружки из теста. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.

Оставьте печенье остывать на противне 15 мин., потом переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

На бумажные салфетки выложите половинки абрикосов и дайте им обсохнуть.

   Для глазури: сахарную пудру смешайте с лимонным соком.

Каждое печенье смажьте глазурью. Половинки абрикосов положите в центр печенья и дайте глазури застыть.

  Bon appétit!

00094242

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *