картофель с охотничьими колбасками рецепт

Рецепт картофеля с охотничьими колбасками

Сегодня мы приготовим для всей семьи вкусный картофель с охотничьими колбасками. Блюдо в приготовлении не сложное и отменно подойдет для тех, кто хочет приготовить быстро, но при этом вкусно. Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

Итак, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель;
  • охотничьи колбаски;
  • помидоры свежие – 250 грамм;
  • сметана (либо майонез) – 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • сыр.

Кулинария и рецепты на сайте namars.com содержит видео по приготовлению этого рецепта и многих других.

картофель с охотничьими колбасками

Пошаговый рецепт

Для начала стоит почистить картофель, промыть его водой и нарезать брусочками. Лучше всего взять картофель средних размеров. Затем перекладываем нарезанные картофель в глубокую тарелку.

После чего необходимо нарезать охотничьи колбаски крупными кусочками. Если таковых не оказалось, можно их заменить на обычные сосиски, которые есть в холодильнике. Нарезанные колбаски также отправляем в миску к картофелю.

Далее необходимо мелко нарезать помидор и добавить к картофелю с сосисками.

Следующим этапом будет заправка нарезанных ингредиентов, находящихся в глубокой миске. Для этого стоит добавить сметану либо майонез, добавить соль и паприку по вкусу и, конечно же, превосходную ароматную нотку создаст приправа хмели-сунели. Теперь необходимо все это тщательно перемешать.

Берем форму для запекания, высыпаем картофель со всеми составляющими в неё. Предварительно форму необходимо смазать подсолнечным маслом. Далее блюдо следует накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

По истечению данного времени, убираем фольгу и оставляем картофель с колбасками в духовке еще на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Достаем форму, посыпаем сверху тонким слоем сыра, который предварительно необходимо натереть и вновь ставим в духовку на 10 минут.

При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Такой рецепт – всегда сытно, аппетитно и позволит быстро готовить для всей семьи.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *