Блины являются традиционным русским блюдом и непременным атрибутом Масленицы. Это коронное блюдо пользуется огромной…

Рецепт картофеля с охотничьими колбасками
Сегодня мы приготовим для всей семьи вкусный картофель с охотничьими колбасками. Блюдо в приготовлении не сложное и отменно подойдет для тех, кто хочет приготовить быстро, но при этом вкусно. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
Итак, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель;
- охотничьи колбаски;
- помидоры свежие – 250 грамм;
- сметана (либо майонез) – 2 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- подсолнечное масло для смазывания формы;
- сыр.
Кулинария и рецепты на сайте namars.com содержит видео по приготовлению этого рецепта и многих других.
Пошаговый рецепт
Для начала стоит почистить картофель, промыть его водой и нарезать брусочками. Лучше всего взять картофель средних размеров. Затем перекладываем нарезанные картофель в глубокую тарелку.
После чего необходимо нарезать охотничьи колбаски крупными кусочками. Если таковых не оказалось, можно их заменить на обычные сосиски, которые есть в холодильнике. Нарезанные колбаски также отправляем в миску к картофелю.
Далее необходимо мелко нарезать помидор и добавить к картофелю с сосисками.
Следующим этапом будет заправка нарезанных ингредиентов, находящихся в глубокой миске. Для этого стоит добавить сметану либо майонез, добавить соль и паприку по вкусу и, конечно же, превосходную ароматную нотку создаст приправа хмели-сунели. Теперь необходимо все это тщательно перемешать.
Берем форму для запекания, высыпаем картофель со всеми составляющими в неё. Предварительно форму необходимо смазать подсолнечным маслом. Далее блюдо следует накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
По истечению данного времени, убираем фольгу и оставляем картофель с колбасками в духовке еще на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Достаем форму, посыпаем сверху тонким слоем сыра, который предварительно необходимо натереть и вновь ставим в духовку на 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Такой рецепт – всегда сытно, аппетитно и позволит быстро готовить для всей семьи.