78

Шарлотка: рецепты — вкусно и просто

Шарлотка Классическая

ricetta-torta-di-mele-e-mandorle_ea8b945cc4e10c4aeb75b836cacb3fc2

Вам потребуется:

  • Яблоко — 4-7 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан

Приготовление:

— Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

— Продолжая взбивать, добавьте желтки, гашеную соду и муку. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

— Смажьте противень растительным маслом. Выложите половину теста на противень, разложите равномерно порезанные дольками яблоки и залейте второй половиной теста.

— Поставьте противень в разогретую духовку. Подержите 3 минуты  на максимальной температуре, а затем убавьте до средней и выпекайте 20-25 минут.

Яблочная Шарлотка

pirog-yablochnyy-yabloki-med

Вам потребуется:

  • Яблоко — 1,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Лимон — 2/3 от целого плода
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

— Яблоки помойте, обсушите, пошинкуйте тоненькими дольками. Переложите в глубокую миску и пересыпьте корицей. Выдавите сок из лимона на яблоки (чтобы они не потемнели). Яблоки обрызгайте коньяком, накройте плотно крышкой.

— Готовим тесто:Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте муку (заранее просейте) и перемешайте в однородную массу.

— Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте немного сахарным песком. Часть теста выложите в форму и выровняйте, потом выложите ровными слоями яблоки, а затем залейте оставшееся тесто. Сверху украсьте яблоками и слегка посыпьте их сахарным песком.

— Отправляйте шарлотку в духовку, нагретую до 180 С на 40 — 45 минут (готовность проверяйте зубочисткой).

Шарлотка Обычная

sharlotka

Вам потребуется:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Кружочек лимона (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Масло (для смазывания формы)

Приготовление:

— Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на маленькие дольки.

— Яблоки сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

— Белки и желтки разделите в разные миски. Белки взбейте с половиной стакана сахара в одной миске, желтки с оставшимся сахаром в другой (до однородной массы).

— Соедините белки с желтками, перемешайте и добавьте муку. Тщательно перемешайте до консистенции жидкого теста.

— Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Половину теста залейте в форму, выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом.

— Выпекайте в духовке при 180 С около 40 минут.

Шарлотка без яиц

sharlotka1

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

— Манную крупу смешайте с сахаром, залейте кефиром и поставьте в сторону.

— Хорошо помойте яблоки, почистите и нарежьте тонкими дольками.

— Смешайте муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.

— Погасите соду и залейте в тесто. Перемешайте всё хорошо до получения однородной массы.

— Нарезанные яблоки добавьте в тесто и ещё раз перемешайте.

— Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.

— Залейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.

— Выпекайте при температуре 180 С в течение 40 минут.

Шарлотка с яблоками и бананами

1376781_557392921001357_73171747_n

Вам потребуется:

  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Банан — 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст.

Приготовление:

— Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку.

— Почистите и нарежьте яблоки и бананы.

— Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

— Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Как тесто начнет отставать от бортиков, пирог готов.

— Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом

99

Вам потребуется:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2-3 ст. (чтобы тесто получилось,как густая сметена)

Приготовление:

-Творог хорошо разомните.

— Взбейте яйца с сахаром до густой пены.

— Масло растопите, немного остудите, осторожно влейте в яйца. Добавьте творог, сметану, соду и перемешайте. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

— Почистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Добавьте в тесто и еще раз перемешайте. — Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто. — Выпекайте шарлотку на средней температуре около часа. Как тесто начнет отставать от бортиков, пирог готов.

Шарлотка с яблоками и корицей

prostoj-recept-sharlotki-s-yablokami

Вам потребуется:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

— Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте муку и перемешайте.

— Нарежьте яблоки тонкими полосками.

— Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите яблоки, а сверху тесто и разровняйте его.

— Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин. Как тесто начнет отставать от бортиков, пирог готов. Когда пирог остынет, посыпьте корицей.

Шарлотка-лентяйка come-preparare-una-torta-di-mele-soffice_317c1eb1a8a9e9f423146699bfd9be1c

Вам потребуется:

  • Яблоко — 6-8 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Растительное масло(без запаха) – 9 ст.л.

Приготовление:

— Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Потом добавьте гашеную соду, растительное масло,муку и снова взбейте до однородной массы.

— Яблоки помойте, почистите и порежьте в тесто произвольного размера, перемешайте. — Форму застелите бумагой для выпечки и выложите в неё тесто.

— Выпекайте шарлотку в разогретой до 200 – 220 °С духовке 35-45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шарлотка с клубникой

клубничная
Вам потребуется:

  • Клубника – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. + 1 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сливочное масло (размягченное) – 6 ст.л.
  • Мука (высшего сорта) – ½ чашки
  • Пекарный порошок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванилина / ванильный сахар – 1 ч.л

Приготовление:

— Муку просейте в миску, добавьте пекарный порошок и соль.
— В миску положите сливочное масло, 1 стакан сахара, хорошо перемешайте (сахар должен полностью раствориться). Затем добавьте в смесь яйца, молоко и ваниль. Потом аккуратно всыпьте в смесь муку с пекарным порошком и тщательно перемешайте.
— Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Клубнику разрежьте пополам и положите сверху (ягоды как можно ближе к друг к другу). Посыпьте клубнику сахарным песком.

— Духовку разогрейте до 175 С.Выпекайте пирог 10 минут на 175 С, потом уменьшите до 160 С и выпекайте до золотой корочки (около 1 часа). Дайте шарлотке остыть на решетке.

Шарлотка с черникой

25248_l

Вам потребуется:

  • Черника – 1/3 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука (высший сорт) – 90-100 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Листики мяты – для украшения

Приготовление:

— Взбейте яйца в миске сначала на маленькой скорости пол минутки, затем прибавьте скорость и ещё пол минутки. Затем добавьте скорость до максимума и взбивайте до образования пышной пены с множеством пузырьков (1 — 2 минуты).

— Начните добавлять сахар, высыпая в чашку частями, взбивайте 5-8 минут.
— Крахмал всыпьте в муку и хорошо перемешайте. Часть муки и крахмала добавьте в тесто, аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз (не долго). Добавьте остатки муки и крахмала и вымешайте тесто до однородного состояния (1 — 2 минуты).

— Дно формы застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте мукой, переверните форму, чтобы лишняя мука высыпалась.
— После того как тесто разольётся по форме распределите чернику равномерно по всему тесту. Если тесто осталось, повторите слой теста, слой черники.

— Поставьте форму на решётку посередине духовки. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке 1 час. Готовность шарлотки проверяйте деревянной палочкой.

Не открывайте духовку в течении 25 минут!!!                                                        — Примерно через 40 минут откройте духовку на половину и проколите корочку пирога деревянной шпажкой в нескольких местах. Если палочка сырая, продолжайте выпекать дальше. Через 10 минут сделайте тоже самое еще раз. Если палочка мокрая, убавьте температуру до 160 С и продолжайте выпекать в течении 10 минут.
— Готовую шарлотку оставьте в полностью открытой, выключенной духовке на 5 минут. Затем оставьте на столе в форме на 15 минут под лёгким полотенцем.                          Это обязательно!!!                                                                                                    — — Чтобы достать пирог из формы, сначала, пройдитесь тонким ножом по краям пирога. Убедитесь, что пирог не держится боками за форму. Накройте шарлотку полотенцем (чтобы не повредить тоненькую корочку). Переверните шарлотку вместе с формой с одной руки на другую.
— Аккуратно снимите форму, сверху на пирог положите плоское блюдо, на котором будет подаваться шарлотка. И снова переверните.
-Украсьте шарлотку сахарной пудрой, орехами, мармеладом или листиками мяты.

 Bon appétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *