r96687

Шоколадный пирог с творожными шариками

SONY DSC

Вам потребуется:

Для шариков:

творог — 250 гр.

желтки — 2 шт.

сахар — 50 гр.

кокосовая стружка — 50 гр.

крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:

яйца — 4 шт.

сахар — 30 гр. (+30 гр.)

шоколад — 50 гр.

мука — 2 ст.л.

крахмал — 2 ст.л.

какао — 3 ст.л.

соль — щепотка

ванильный сахар — 2 пакетика

разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

f5de6ff956ad75c1545b43b6eb7f5d67

   Готовим шарики: Смешайте творог с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте до получения однородной массы и сформируйте шарики.

   Готовим тесто: Отделите белки от желтков. Желтки  взбейте с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад.В полученную массу добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль и размешайте.

Белки взбейте с 30 гр. сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.

Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и выложите шарики.

SONY DSC

Сверху залейте шоколадной массой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полейте шоколадной глазурью.

По желаю можно добавить вишню.

455

Bon appétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *