Вам потребуется: Свекла небольшого размера — 6 шт. Мягкая брынза — 150 гр. Лимонная цедра…
Шоколадный пирог с творожными шариками
Вам потребуется:
Для шариков:
творог — 250 гр.
желтки — 2 шт.
сахар — 50 гр.
кокосовая стружка — 50 гр.
крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 30 гр. (+30 гр.)
шоколад — 50 гр.
мука — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Готовим шарики: Смешайте творог с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте до получения однородной массы и сформируйте шарики.
Готовим тесто: Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад.В полученную массу добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль и размешайте.
Белки взбейте с 30 гр. сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.
Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и выложите шарики.
Сверху залейте шоколадной массой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полейте шоколадной глазурью.
По желаю можно добавить вишню.
Bon appétit!