Вам потребуется: Для теста: Масло сливочное– 150 грамм Яйцо – 6 шт. Вода – 1,5…

Торт «Медовик»
Вам потребуется:
Мука – 300 гр.
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Мёд — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 гр.
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 гр.
Для украшения:
Шоколад, орехи, ягода (по желанию)
Приготовление:
Растопите на водяной бане сливочное масло, сахар и мед, помешивая 4-5 минут.
Добавьте соду и опять помешайте, затем добавьте яйца и муку и снова перемешайте.
Замесите не слишком крутое тесто. Дайте ему остыть минут 30, раскатайте порционные шарики (будущие коржи, которых должно получится 7- 8 штук).
Выпекайте коржи в духовке при температуре 200° C примерно 3-5 минут (пока они не зарумянятся).
Коржи обрежьте ровно.
Готовим крем: Взбейте сливочное масло, частями добавляя в него сгущенное молоко. Украсьте торт по желанию (шоколадом, орехами или ягодой) и оставьте его пропитаться.
Секреты приготовления вкусного медовика:
- Мёд лучше берите светлых сортов, так как у темного вкус более терпкий.
- Сметану выбирайте меньшей жирности, так как торт пропитается лучше.
- Вместо сметаны или вместе с ней можно использовать сгущенку, какао или варенье. По вашему вкусу можно добавить: орехи, чернослив, корицу или фрукты.
- Вместо обычного сахара лучше используйте сахарную пудру, а сметану перед взбиванием на крем, лучше охладить в холодильнике.
- Коржи для торта лучше раскатывать еще теплыми и быстро, чтобы не дать им остыть.
Bon appétit!