Вам потребуется: Мука – 300 гр. Сахар — 200 гр. Сливочное масло — 100 гр.…

Торт Добош
Добош — классический невероятно вкусный слоеный венгерский торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Это десерт, состоящий из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема.
Вам потребуется:
Сахар – 300 гр.
Сливочное масло – 300 гр.
Яйцо – 10 шт.
Мука – 200 гр.
Стручок ванили – ½ шт.
Соль – щепотка
Измельченная цедра 1 большого лимона
Сахарная пудра – 150 гр.
Для декора:
Яблочный сок (осветлённый) – 2 ст.л.
Сахар – 200 гр.
Шоколадная стружка
Для начинки:
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 150 гр.
Стручок ванили – ½ шт.
Горький шоколад (больше 60% какао) – 120 гр.
Приготовление:
Белки и желтки разделите. Вместе с размягченным маслом и сахарной пудрой разотрите желтки добела, затем добавьте цедру и семена ванили. В смесь просейте муку и перемешайте.
Готовим тесто: добавьте в белки соль, сахар и взбейте в стойкую пену, затем соедините с желтковой смесью. Формы для выпекания (диаметром 26 см. – 2 шт.) смажьте маслом и присыпьте немного мукой, тесто выложите в формы и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течении10 минут. Дайте остыть.
Готовим начинку: яйца с сахаром смешайте в жаропрочной миске, установите её на водяную баню и взбивайте в течение 10 минут. Затем добавьте семена ванили и растопленный шоколад. Дайте смеси остыть, смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте крем для пышности.
Сборка торта: коржи разрежьте на 3 круга, промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга, верх и бока тоже обмажьте кремом. Один корж оставьте.
Из яблочного сока и сахара сварите темную карамель, залейте ею отложенный корж и очень быстро разровняйте её (карамель застывает очень быстро!).
Корж разрежьте на 10 частей и уложите их на торт под небольшим углом. Шоколадной стружкой присыпьте бока торта и поставьте его в холодильник на 1 час.
Bonappétit!