Добош - классический невероятно вкусный слоеный венгерский торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Это десерт,…

Торт «Дамские пальчики»
Вам потребуется:
Для теста:
Масло сливочное– 150 грамм
Яйцо – 6 шт.
Вода – 1,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Для крема:
Сахар – 1 стакан
Сметана (жирностью 25 %) – 2 стакана
Приготовление:
Готовим тесто: в сотейник влейте воду (1,5 стакана), поставьте на огонь и добавьте сливочное масло (150 грамм). Когда вода закипит, добавьте муку (1,5 стакана), уберите с огня и тщательно перемешайте. Дайте тесту немного остыть, а потом поочередно добавьте в него яйца (6шт.) и тщательно перемешайте еще раз. Месите тесто до получения однородности и глянцевого блеска. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок и с помощью него выдавливайте «пальчики» (длиной 4-5 см.) на противень, застеленный бумагой. Выпекайте «пальчики» в разогретой до 170 С духовке, до образования золотистого цвета.
Готовим крем: охлажденную сметану (1 стакан ) смешайте с сахаром (2 стакана) и взбейте до получения образования пышного крема.
Сборка торта: выпеченные и остывшие «пальчики» обмакивайте в крем и выкладывайте в виде горки на блюдо. Поставьте торт в холодильник на 12 часов, затем посыпьте тертым шоколадом и подавайте к чаю.
Bonappétit!