411580_144927

Торт «Наполеон»

maxresdefault

Вам потребуется:

Для коржей:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр.

Сахар — 100 гр.

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Молоко — 300-350 мл.

Разрыхлитель —  ½ ч.л.

Мука — 800-900 гр.

Для крема:

Вареная сгущенка — 400 гр.

Жирные сливки (от 30%) — 600 мл.

Молоко — 50 мл.

Крахмал —  4 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Сахарная пудра — 0,5 ст.

15635897087_0b3c939ecd_b

Приготовление:

   Положить в миску сливочное масло и сахар и взбейте миксером. Добавьте яйца, взбейте миксером. Добавьте молоко, перемешайте венчиком.

Отмерьте примерно 150 гр. муки, добавьте соду и перемешайте. Просейте в смесь молока и яиц и перемешайте. Постепенно добавляйте остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).

Когда тесто будет достаточно густым выложите его на стол и помесите руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.

Оставьте его на столе минут на 30.

Super-Napoleon

   Готовим крем: Яйца и крахмал хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогрейте молоко, немного налейте в желтковую смесь и перемешайте. Затем вылейте все в подогретое молоко и варите на среднем огне в антипригарной посуде или на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Если у вас в креме комочки, взбейте его блендером. Оставьте крем остывать до комнатной температуры.

Разделите тесто на 4 части,а каждую часть еще на 5 частей (получиться 20 кусочков). Возьмите кусочек, хорошо обваляйте его в муке и тонко раскатайте. Наколите вилкой, накрутите на скалку и перенесите на противень (противень можно не застилать бумагой).

Выпекайте коржи в духовке при температуре 180-200 С  до появления румяных островков. Края обрезайте сразу (пригодятся для обсыпки).

Добавьте банку холодной вареной сгущенки в остывший заварной крем и перемешайте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте в крем сначала небольшую часть взбитых сливок и перемешайте. Затем добавьте в сливки крем и все хорошо перемешайте.

   Сборка: Остывшие коржи смажьте кремом (примерно по 3 ст.л. на корж), распределяя по всей поверхности. Хорошо размажьте крем по бокам, а остатки можете распределить сверху. Обсыпьте крошкой и поставьте в холодильник на ночь.

DSC_0863

0_124d61_73abe5e9_orig

 Bon appétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *