Вам потребуется: Для теста: Масло сливочное– 150 грамм Яйцо – 6 шт. Вода – 1,5…

Торт «Радуга» — волшебство вкуса и ярких красок
Веселый, яркий и разноцветный торт «Радуга» — это десерт, который не только восхитительно выглядит снаружи, но и очень яркий внутри, пропитанный нежным сливочным кремом.
Вам потребуется:
Красители:
Сок свеклы – 1-2 ст. ложки
Сок морковки – 1 ст. ложка
Желток – 1 шт.
Сок шпината – 1 ст. ложка
Сок черники – 1 ст. ложка
Сок ежевики – 1 ст. ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 гр.
Растительное масло – 1,5 ст. ложки
Белки – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ванилин – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 гр.
Ванилин – 1 чайная ложка
Молоко – 3 ст. ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки — 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ванилин — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Делаем натуральные красители для коржей: выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они дали сок.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ванилин, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам, добавив в каждую приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 ст.ложки – морковного сока, 1 желток + 1 ст. ложка молока, 1 ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
4. Выпекайте корж каждого цвета по 10-15 минут при температуре 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (минут 5). Все ингредиенты для крема взбейте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.
5. Готовим глазурь: взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ванилин.
6. Сборка торта: Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Верх торта, и его бока, тоже хорошо обмажьте глазурь из взбитых сливок, и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Bon appétit!