b6a6e359

Торт «Шоколадное полено»

Вам потребуется:
Яйцо — 3-4 шт.
Сахар — 250 грамм
Сливки (жирностью 30%) — 250 мл.
Какао — 25 грамм
Тёмный шоколад — 200 грамм
Мука — 75 грамм
Апельсиновые цукаты — 75 грамм
Сок апельсиновый — 250 мл.
Для украшения торта — ягоды красной смородины и листья лайма

Приготовление:

Разделите белки и желтки, смешайте желтки с сахаром (100 грамм) и взбейте миксером до образования пышной массы. В желтковую массу просейте муку (75 грамм) и какао (25 грамм). Взбейте отдельно белки в крепкую пену и продолжая аккуратно перемешивать вмешайте их постепенно в тесто.
Бумагой для выпечки застелите противень и залейте на него тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 °С от 8 до 10 минут.
Готовим сироп:  в кастрюле смешайте оставшуюся часть сахара (150 грамм) с апельсиновым соком  (250 мл.), доведите до кипения и поварите в течении 3 минут, постоянно помешивая. Затем снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, уберите с него бумагу и накройте полотенцем.
   Готовим крем:  пустую миску поставьте в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения сливки (150 мл.), добавьте измельченный шоколад, растопите его и пусть смесь немного остынет. Оставшуюся часть сливок (100 мл.) взбейте в охлажденной миске до получения крутой пены. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте его  апельсиновым сиропом. Немного больше 1/3 крема выложите на бисквит и обсыпьте измельченными цукатами.  При помощи пленки сверните бисквит в рулет по длинному краю. Полученный рулет заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.
Отрежьте два кружка бисквита и используя крем приклейте их к рулету, имитируя срезы веток. Оставшимся кремом смажьте всю поверхность рулета. Используя крем, нарисуйте кору, изобразите бороздки вилкой, а сверху украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

Bonappétit!

b6a6e359

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *