2

Торт «Дамские пальчики»

Строительный Торговый Дом "Петрович"

r2_lwfC4d1dE_orig_6793d2a2

Вам потребуется:

Для теста:

Масло сливочное– 150 грамм

Яйцо – 6 шт.

Вода – 1,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Сметана (жирностью 25 %) – 2 стакана

Приготовление:

   Готовим тесто: в сотейник влейте воду (1,5 стакана), поставьте на огонь и добавьте сливочное масло (150 грамм). Когда вода закипит, добавьте муку (1,5 стакана), уберите с огня и тщательно перемешайте. Дайте тесту немного остыть, а потом поочередно добавьте в него яйца (6шт.) и тщательно перемешайте еще раз. Месите тесто до получения однородности и глянцевого блеска. Поместите готовое тесто  в кондитерский мешок и с помощью него выдавливайте «пальчики» (длиной 4-5 см.) на противень, застеленный бумагой. Выпекайте «пальчики» в разогретой до 170 С духовке, до образования золотистого цвета.

   Готовим крем: охлажденную сметану (1 стакан ) смешайте с сахаром (2 стакана) и взбейте до получения образования пышного крема.

   Сборка торта: выпеченные и остывшие «пальчики» обмакивайте в крем и выкладывайте в виде горки на блюдо. Поставьте торт в холодильник на 12 часов, затем посыпьте тертым шоколадом и подавайте к чаю.

Bonappétit!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *